ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК МГОУ СЕРГЕЙ КАМШИЛОВ: КАЖДАЯ ИЗ КОМАНД НЫНЕШНЕГО ПЕРВЕНСТВА МОЖЕТ ПРЕПОДНЕСТИ СЮРПРИЗ""

Для Сергея Камшилова этот сезон в студенческом футболе уже семнадцатый. Он является тренером не только мужской сборной по большому футболу, но и возглавляет мужскую и женскую сборные по мини-футболу. Очень часто футболисты из областного университета сами преподносят сюрпризы в матчах с большими соперниками. После матча с МЭИ (1:3) с Сергеем удалось пообщаться нашему корреспонденту Юрию Андрееву. 


- Ваша оценка текущего сезона в целом, сейчас на первом месте идет Сборная МИРЭА, этот факт стечение благоприятного календаря или этот коллектив может преподнести сюрприз?

     - Я хочу сказать, что каждая из команд нынешнего первенства может преподнести сюрприз. За прошедший сезон было много сделано в МСФЛ, к примеру, это переход на Высшую и Первую лигу, и мы видим результаты этого в каждой игре. Есть фавориты в турнире, но в основном команды очень ровные в целом, по уровню, по борьбе, по самоотдаче, и каждый матч, на который могут приехать корреспонденты Студенческого спорта, может стать захватывающим, и сам факт, что каждая команда играет с каждой всего один раз, то есть в один круг, это как раз приносит свои плоды, а именно, те команды, которые ведут борьбу за первое место, не имеют право на потерю очков, то есть, каждая ничья может иметь утрату всех амбиций сразу, не говоря уже о поражениях. Например, в прошлом сезоне чемпионом стал МПГУ, а команда РГУФКСМиТ не имела право ошибаться в погоне за лидером, поэтому «физкультурники» заняли второе место, так как больше очков теряли. Переход на два дивизиона говорит о том, что каждая из команд выступает там, где ее уровень соответствует ее игре, каждый турнир имеет свои плюсы, и каждая команда готова выкладываться на все сто процентов, поэтому каждый поединок в МСФЛ является действительно зрелищем. Можно сказать еще, что это футбол без гонораров, это тот футбол, к которому мы стремимся. Про команд-новичков можно сказать то, что они не просто так вошли в Высший дивизион, это МИРЭА, МГАВМиБ, МИФИ и МАМИ, и надо сказать, что уровень Высшей лиги сразу повысился, и коллективы МИРЭА и МГАВМиБ показывают, что они готовы выступать на этом уровне, бороться до конца в каждом матче, поэтому могу только поприветствовать, что у нас добавилось четыре очень хороших коллектива. 

 

     - Какие ожидания у Вас от сезона?

     - Ожидания от сезона очень хорошие. Хотелось бы видеть графика игр по туру, потому что важно, чтобы все команды шли ровно по проведенным играм, это очень важный фактор, чтобы было меньше переносов, как по Первой, так и по Высшей лиге, и, чтобы по осени коллективы одинаковое количеством игр, по семь. Понимаем, что где-то и у кого-то есть уважительные причины по переносу игру, но по первому кругу, я уверен, что команды по спортивному принципу должны сыграть одинаковое количество матчей.

 

     - Такой вопрос задаем сейчас, у команды МГОУ есть девиз?

     - Вся студенческая Москва его знает – «Только МГОУ, только победа». (улыбается). От себя лично хочется сказать большое спасибо Студенческому спорту как СМИ, так как там работают профессионалы, освещающие спорт не в свое свободное от работы время. Также, хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, поддерживающих нас в любой игре, а также, фоторепортеров и всех корреспондентов. Со своей стороны хочется сказать спасибо за профессионализм Юрию Андрееву, за Вашу статистику, которую Вы даете, мы ей уделяем особое внимание, так как никто кроме Вас это не делает, это своего рода исключительные репортажи. (улыбается).

 

    

- Спасибо большое и удачи в дальнейших играх.

     - Вам тоже спасибо. (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"
Юрий Андреев

 

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт