Гандбол. Сборная РГУФКСМиТ победила в матчах с РГСУ.

В раннее воскресное утро в зале спортивного университета прошла очередная игра женских команд по гандболу в чемпионате МССИ. В прошлом матче победу одержали гандболистки РГУФКСМиТ 22:7. Ожидать упорной борьбы не приходится, так как хозяйки сильнее своих оппоненток. Главное показывать свою игру, и бороться, не смотря ни на что.

С самого начала матча преимуществом завладела команда РГУФКСМиТ. По сути, игра в этой встрече будет идти в одни ворота. Дело все в том, что у гостей вместо шестерых полевых игроков, на площадке находилось всего пять. Учитывая тот факт, что физкультурницы законодатели мод среди всех студенческих команд, поединок приобретает пустую формальность. Конкурировать с хозяйками не получается практически ни у кого. Команде РГСУ по ходу матча очень редко удавалось провести толковую атаку. Часто происходили потери мяча в простых ситуациях. Несмотря на тот факт, что гости идут на четвертом месте в чемпионате, они выглядели на фоне хозяек совершенно безропотно. О борьбе в этом матче даже думать не приходилось. Вопрос заключался только в том, с какой разницей в счете выиграет команда РГУФКСМиТ. Самое удивительное то, что хозяйки площадки давали создавать моменты у своих ворот. К сожалению, гости не всегда принимали такие подарки, и многие свои атаки губили из-за несобранности. Слишком прямолинейно команда РГСУ действовала в завершающей стадии атак. Первая половина завершилась со счетом 20:4.

ФОТОГРАФИИ КИРИЛЛА АКИНФЕЕВА

В начале второго тайма произошел знаковый эпизод для гостей. У команды РГУФКСМиТ за разговоры был удален один полевой игрок. Это в какой-то мере должно было подтолкнуть команду РГСУ на более активные действия. К сожалению, положительных изменений не произошло. Физкультурницы продолжали доминировать на площадке. Со временем, их игра приобрела расслабленный характер, и в паре моментов вратарь спасал свою команду. В середине матча, был небольшой промежуток, когда хозяйки остались вчетвером, но извлечь должного у команды РГСУ не получилось.  В концовке встречи ни одна из команд не проявляла большего желания поразить ворота соперников, так как результат уже был известен.

Итоговый счет 33:7 в пользу РГУФКСМиТ.

Мария Сергеевна Обивалина, главный тренер РГУФКСМиТ

“- Результат матча ожидаем, мы знаем, что РГСУ уровнем поменьше, и итоговый счет тому подтверждение. Сложность состояла только в том, что команды, которые уровнем ниже, с ними труднее играть. Наши игроки начинают раскачиваться только ко второй половине матча, это касается как мужчин, так и женщин. Я ни на секунду не сомневалась в успехе моей команды. Девушки и ребята выполнили те задачи, которые были им поставлены. 

Также 27 марта состоялся очередной матч по гандболу среди мужских студенческих команд. Встречались первая и последняя команда. Интриги в этом матче особо не предвещалось, так как играют разные по силам коллективы. В прошлой очной встрече РГУФКСМиТ оказался сильнее 35:20.

Встреча этих команд началась активнее. Команды старались не засиживаться в обороне, а как можно быстрее провести атаку.  Здесь с самого начала завязалась упорная борьба, и это было немножко удивительно. Соперники все-таки находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Конечно, хозяева играли вторым составом, и может это сыграло определенную роль. Команда РГУФКСМиТ на протяжении первой половины игры плохо реализовала свои моменты. Если бы они забили все то, что сумели создать, то значительно повысили свои шансы на успех. Гости в свою очередь приятно удивили. Они не выглядели мальчиками для битья. По сравнению с женским матчем, в этой встрече на каждом участке площадки шла вязкая и упорная борьба.  Нельзя было даже предположить, что играют абсолютно разные по силам команды. Страшно представить что было, если бы хозяева играли основным составом. Игроки РГУФКСМиТ видимо недооценили соперника, посчитав, что можно обыграть его не приложив максимум усилий. Оказалось все  иначе, гости подошли к игре во все оружия, и с большой самоотдачей провели первый тайм. Поэтому вопрос о победителе оставался открыт.

ФОТОГРАФИИ КИРИЛЛА АКИНФЕЕВА

Вторая половина матча началась с подавляющего преимущества команды РГСУ. В течение нескольких минут они забили подряд три мяча. Физкультурники грязно действовали при защите своих ворот, и большое количество назначенных пенальти тому подтверждение. Хозяева не продемонстрировали в этой встрече своих лучших качеств на площадке, во многом этому поспособствовали гости, сумевшие навязать свою игру. Зато примечательный факт состоит в том, что запас сил у хозяев был виден невооруженным глазом. Поэтому концовка получалась смазанной для гостей, они слишком рано расслабились, и позволили еще больше увеличить разрыв в счете. Команде РГСУ хочется пожелать удачи и успехов в следующем сезоне, эти игроки способны на многое.

Итоговый счет 34:23 в пользу РГУФКСМиТ.

Стекольщиков Максим, игрок команды РГСУ

“- Все играли на грани своих возможностей, до конца боролись, но победили сильнейшие. Мы всегда стараемся показать хорошую игру, но в других командах есть два-три высококлассных игрока, которые решают исход встречи. Нужно больше тренироваться, не просиживать штаны дома, и тогда результат не заставит себя долго ждать.


Корреспондент Владислав Пустынников

Фотограф Кирилл Акинфеев