ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА МТУСИ ОДЕРЖАЛА КРУПНУЮ ПОБЕДУ В МАТЧЕ С ФК МГМСУ

 В субботний день, 15 октября, без нашего внимания не обошелся поединок первенства МСФЛ Первого дивизиона между командами МТУСИ и МГМСУ. Московский технический университет связи и информатики стартовал в нынешнем первенстве средне, имел в своем активе по одной победе, одной ничьи и одному поражению, а Московской государственный медико-стоматологический университет стартовал, наоборот, не особо радужно, потерпев два поражения кряду. Для вашего корреспондента хозяева были командой-загадкой, которая в случае победы, могла подтянуться к лидерам турнира, а гостей однажды удалось уже наблюдать, и команда тогда уступила закономерно коллективу ГУУ со счетом 1:2. Фаворитом встречи были игроки МТУСИ, которые начали оправдывать выданные им авансы со стартового свистка арбитра.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча:

МТУСИ МГМСУ

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 22:11. (12:1)

22(12) 11(1)
Удары мимо ворот: 10:4. (5:1). 10(5) 4(1)
Удары в створ ворот: 12:7. (7:0). 12(7) 7(0)
Угловые удары: 16:3. (4:1). 16(4) 3(1)
Фолы: 12:11. (8:8). 12(8) 11(8)
Офсайды: 3:0. (0:0). 3(0) 0(0)

  Инициативой с первых минут завладели «связисты», и им удалось открыть счет уже на 2-ой минуте, когда точным ударом с пределов штрафной гостей отличился Максим Ксенофонтов – 1:0. После забитого хозяевами гола, мало что в матче изменилось, «связисты» по-прежнему лучше распоряжались мячом, сооружая атаку за атакой на ворота МГМСУ, последние же, быстро теряли мяч в центре и не могли толком создать что-либо опасное в нападении. На 24-ой минуте Андрей Юмашев имел неплохой шанс удвоить результат в пользу своего коллектива, но завершающий выстрел Андрея отбил Никита Ходос. Однако очередная атака хозяев на 28-ой минуте все-таки завершилась их голом, это с пределов штрафной «стоматологов» вновь оказался точен Максим Ксенофонтов, оформивший дубль – 2:0. Стоит отметить, что «синие» тратили много время между собой на разговоры, а не на игру, но эти действия своих игроков пытался урезонить их кипер Никита Ходос, призывая больше внимания уделять самой игре. Впрочем, это не отменяло атак «салатовых», очередная из которых завершилась заработанным их игроком пенальти, который впоследствии без проблем реализовал все тот же Максим Ксенофонтов – 3:0. До конца первого тайма у «стоматологов» был острый момент у чужих ворот лишь на 42-ой минуте, когда их футболист со штрафного заработал лишь корнер, который ничем не закончился. Так, при полном преимуществе хозяев, команды ушли на перерыв при счете 3:0.

Предупреждения: Юрченко Павел (жк, 32 мин.), Кайтуков Инал (жк, 40 мин.).

Удаления: нет.

Арбитр встречи: Валиев Артур.

Вторая половина поединка разительно отличалась от предшествующей тем, что «синие» заиграли куда наглее в атаке, больше атакуя по левому флангу через Алана Карсанова. Однако сам матч приобрел игру на встречных курсах, на 47-ой минуте после передачи Андрея Юмашева, Сергей Гришин вырвался один в один против Ходоса, но Никита на мяч успел первым и парировал удар, а в ответной атаке гостей, уже неплохую реакцию на воротах продемонстрировал Андрей Речник, отбивший футбольную сферу на угловой удар. Обмен атаками продолжился и далее, на 55-ой минуте Ваган Варданян мог размочить результат на табло, но его выстрел отбил Андрей Речник, а на 67-ой минуте все таки гол случился, когда «салатовые» ответили своей позиционной атакой, Ходос мяч отбил, но в продолжение этой же атаки, Александр Киршнер с дальней дистанции, метров с 25-30, приложился неплохо по мячу и вогнал того под перекладину рамы «синих», гол-красавец и – 4:0.

     Впрочем, такой результат на табло еще больше раззадорил «стоматологов», продолжавших искать счастье в атаке и вскоре фортуна им улыбнулась. На 69-ой минуте по левому флангу состоялась их быстрая контратака, где прорвался на скорости Алан Карсанов, после чего, ворвавшись в штрафную «связистов», Алан нанес точный удар – 4:1. «Стоматологи» почувствовали уверенность, начали действовать на кураже и еще раз добились успеха, когда на 77-ой минуте вновь с левого фланга был нанесен выстрел футболистом в «синем», Речник мяч отбил, но на добивание был безапелляционен Денис Какорин – 4:2. В общем-то, какая никакая, но интрига все-таки еще жила, так как «синие» почувствовали уверенность, а «салатовые» искали свой шанс забить еще один гол. Фортуна решила в конце концов повернуться спиной к «связистам» еще раз, их футболисты последними добились успеха, когда их игроки на 83-ей минуте соорудили острый контрвыпад на левом фланге, а в продолжение атаки, с пределов штрафной гостей мяч в свои ворота срезал Жаргал Бадмаев – 5:2.
Эти цифры на табло стали итоговыми.

     Как-то так, коллектив МТУСИ добился победы, показав два разных, тайма, в первом, было их полное преимущество, а во втором, «связисты» действовали больше по счету, чем и пользовались гости, которые нанесли за вторые 45 минут 7 ударов в створ, и это куда лучше того, что в первом тайме их игроки ни разу не попали по раме соперника. После зафиксированного результата на табло, МТУСИ занимает 3 позицию, а МГМСУ замыкает турнирную таблицу, находясь на 12 строчке.

МТУСИ – МГМСУ – 5:2. (3:0).

15.10.2016 г., суббота, 19:45

Первый дивизион, мужчины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Сходненская, стадион «Салют Гераклион», ул. Лодочная, д. 15

МТУСИ: (футболки - салатовые): Речник Андрей (Вр, № 1), Клопов Евгений (№ 18), Симич Александр (№ 4), Воронков Сергей (№ 22), Спорыхин Андрей (№ 23), Юмашев Андрей (№ 28), Ахтырский Иван (№ 10) (к), Киршнер Александр (№ 27), Тимофеев Святослав (№ 9), Гришин Сергей (№ 16), Ксенофонтов Максим (№ 11). Замены: Титов Александр (№ 19), Бровкин Владислав (№ 2), Мак Джимми (№ 15).

Главный тренер: Савельев Вадим Александрович.

МГМСУ: (футболки – синие): Ходос Никита (Вр, № 35) (к), Манкиров Александр (№ 8), Бадмаев Жаргал (№ 3), Кайтуков Инал (№ 13), Карсанов Алан (№ 10), Рзаев Микайил (№ 11), Родоная Пата (№ 7), Юрченко Павел (№ 6), Варданян Ваган (№ 4), Хланта Николай (№ 12), Мусаев Магомед (№ 19). Замены: Доспехов Даниил (№ 14), Саттаров Максим (№ 17), Вахромкин Владимир (№ 44), Караев Камалуттин (№ 18), Какорин Денис (№ 9).

Капитан: Ходос Никита Григорьевич.

Лучшие игроки: Ксенофонтов Максим (МТУСИ), Киршнер Александр (МТУСИ), Юмашев Андрей (МТУСИ).

Интервью с игроком команды МТУСИ Максимом Ксенофонтовым

     - Максим, ожидал такой, можно сказать, победы по делу?

     - На самом деле, ожидал. У нас сейчас собралась очень неплохая команда, которой под силу выигрывать все матчи, без исключения.

     - Знали ли что-то о своем сопернике перед игрой?

     - Да знали, наш тренер говорил об этой команде, и мы знали, что она крепкая, и может доставить нам неприятности, но задача была играть в свою игру, в которую мы умеем играть.

     - Кого-то можешь выделить по игре в целом?

     - Кого-то отдельно выделить не могу, так как футбол - командная игра и побеждает вся команда. И в нашей команде все внесли вклад в эту победу, начиная от вратаря и заканчивая нападающим.

     - Во втором тайме действовали больше по результату? Было заметно, что МГМСУ стал играть куда острее, преимущественно флангами.

     - Во втором тайме мы немного расслабились, мы ввели 3-0 и думали, что игра уже сделана, но МГМСУ дал бой во втором тайме и забил два мяча подряд, после этого мы вновь стали вести свою игру и в итоге результат на табло.

     - Какие задачи стоят на сезон перед командой?

     - У нас, перед каждым сезоном одна задача - это быть первыми.

     - Сильно ли изменился состав коллектива по сравнению с прошлым сезоном?

     - По сравнению с прошлым сезоном не сильно, где-то 2-3 новеньких игрока добавилось.

     - Проводит ли команда тренировки?

     - Да, у нас проводится одна тренировка в неделю, но больше половины ребят где-то играют помимо университета, поэтому этого нам вполне хватает для практики.

     - Сегодня ты забил три мяча, для себя ставишь ли цель стать лучшим снайпером?

     - Конечно да, я хочу забивать в каждом матче, наверное, как и любой нападающий, в прошлом сезоне ближе к концу сезона я был в тройке снайперов, потом перестал следить. (улыбается).

     - У команды МТУСИ есть девиз?

     - Девиза у нашей команды нет, но зато есть командный дух. (улыбается).

     - Твои ожидания от сезона в целом?

     -  Я думаю, что у нас в этом сезоне есть все шансы войти в тройку команд.

     - Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Сделаем все возможное. (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Стуенческий Спорт" Андреев Юрий Атанасов.

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!