"ФИЗКУЛЬТУРНИКИ" ВЫРВАЛИ ПОБЕДУ У "АГРАРИЕВ":БК РГАУ-МСХА - БК РГУФКСМиТ 54-78

Холодным вечером среды на площадку университета сельскохозяйственной академии прибыли парни из университета физической культуры : Сборная РГУФКСМиТ была готова одержать победу над БК РГАУ-МСХА.

ФОТОГРАФИИ АННЫ КУРБАНАЛИЕВОЙ

Первая четверть сразу свела шансы гостей победить в этом матче к нулю: их соперники рьяно пошли в атаку, забрасывая мячи с ближней дистанции и из-под кольца. Несмотря на попытки будущих профессиональных спортсменов сравнять счет, даже штрафные броски хозяев за фолы не позволили первым это сделать. Игрок команды гостей №47 Серов только смог вселить надежду своей команде на победу, забросив первый мяч в кольцо, что принесло команде 2 очка. Нельзя было не отметить высокий прыжок игрока команды РГУФКСМиТ под номером 13 Хубулури, не раз спасавшего кольцо своей команды от соперников. Команда РГАУ достаточно долгое время показывала плохую координацию, выражавшуюся в приеме и распасовке мяча, что мешало команде играть слаженно. Только к концу четверти, когда разница между командами составила 5 очков, команда РГУФКСМиТ начала переходить в защиту.

Во второй четверти хорошо показал себя игрок команды РГУФКСМиТ Кривых под номером 33, забросивший на первой минуте мяч в кольцо с дальней дистанции. Так один нападающий смог замотивировать всю команду: уже после 5 минуты спортсмены начали обходить соперников, при этом демонстрируя хорошую защиту. Своего друга по команде поддержал и защитник Колдикин под номером 8, поражая соперников бросками в кольцо с дальней дистанции. Гости будто «играли» на расстроенных чувствах, хозяев уже «купающихся в лучах славы» после хорошей первой четверти для них. Эта печаль к середине четверти также выразилась и в медленной скорости аграриев, пытавшихся буквально "отбить" мяч у соперников, всеми доступными средствами. Также своей новой тактикой они выбрали: «разбегаться по всей площадке», редко забегая «домой» при атаке соперника, за что и получили к концу четверти огромную разницу в очках: больше 20 очков отделяли команду аграриев от спортсменов.

В третьей четверти хозяева пытались усиленно набрать очки при помощи бросков с дальней дистанции совершенно забыв о пасе друг другу. В этом же им и не уступали их соперники, устраивая серьезную борьбу за мяч, пытаясь одновременно прессовать и атаковать соперника во время броска. Можно отметить игрока команды РГАУ-МСХА под номером 19 Смирнова, который часто забрасывал трехочковые. Только после хорошего прессинга командой соперника, команда хозяев начала больше кучковаться «в доме», активно взаимодействуя друг с другом при помощи забросов и хорошей защиты. Также хозяева, с помощью финтов, пытались играть на невнимательности соперников, забрасывая мяч в кольцо с любых позиций.

Четвертая четверть началась с показа чрезвычайно хорошей защиты игрока гостей Кривых под номером 33, выбивающего мячи прямо во время усиленных попыток соперников забросить мяч в кольцо его команды. Также показал себя и игрок противоположной команды под номером 13 Хубулури. Несмотря на подкачавшую выносливость команды гостей к концу матча, команда РГУФКСМиТ уверенно довела игру до победы над командой РГАУ со счетом 78:54.


Корреспондентка Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" - Анна Курбаналиева

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!