ДЕВУШКИ ИЗ РГАУ-МСХА ВОЗГЛАВИЛИ ТУРНИРНУЮ ТАБЛИЦУ МСФЛ

Во вторник, в морозный день 11 октября, на стадионе МГТУ им. Баумана прошел поединок МСФЛ среди девушек, в нем встречались коллективы МГТУ (Б) и МСХА. «Бауманки» в нынешнем сезоне стартовали на ура, одержали две победы, но затем последовало поражение от команды МФТИ, а МСХА до этого поединка одержал две победы и в последней своей встрече сыграл вничью с принципиальным противником в лице коллектива ИТиГ (филиал РГУТиС). В прошлом сезоне МСХА оказался дважды сильнее МГТУ (Б) – 8:1 и 10:1. Честно говоря, лично я ожидал, что МГТУ (Б) сможет в этом матче навязать борьбу своим соперницам из МСХА, но этого, к сожалению, не случилось.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча:

МГТУ (Б) РГАУ-МСХА

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 

6(3) 20(8)

Удары мимо ворот: 

4(2) 6(2)

Удары в створ ворот: 

2(1) 14(6)

Угловые удары: 

3(2) 4(2)
Фолы:  3(2) 2(1)

    Матч начался с быстрого гола в исполнении «зеленых», когда на 2-ой минуте мяч в свои ворота срезала Анастасия Васильева – 0:1. МСХА владели инициативой с самого начала, их игрокам лучше удавалось владеть мячом и больше наносить опасных выстрелов по раме Рагнеды Муковой, которая старалась, как могла, отбивая не один удар от своих ворот. «Синие» хоть и пытались отодвинуть игру от своих ворот, но это им толком не удавалось, в последний момент не получался то завершающий пас, то завершающий удар, а острые атаки гости довели еще до одного гола на 9-ой минуте, когда точной оказалась Екатерина Брюханова – 0:2. А тремя минутами позже хозяйки поля вновь пропустили, причем опять случился автогол, теперь мяч в свои ворота срезался от Татьяны Ивановой – 0:3. При этом счете команды ушли на перерыв.

     Вторая половина игры проходила все в той же инициативе гостевой команды, у которой лучше смотрелась игра в пас. Впрочем, «бауманки» тоже не отсиживались в обороне, действовали остро на контратаках, но голы продолжали влетать только в их ворота. На 36-ой минуте точным выстрелом отличилась Полина Дроздова – 0:4, и спустя минуту вновь Дроздова издали неплохо приложилась по мячу, отправив того низом в левый от себя нижний угол рамы соперниц – 0:5. После этого результата у МГТУ (Б) произошла замена голкипера, вместо Рагнеды Муковой место на раме заняла Ксения Гайдаенко, но и указанное обстоятельство не помогло «синим» встряхнуть игру, на 40-ой минуте хозяйки ошиблись в обороне, гости сыграли уверенно в отборе мяча, после чего результативный удар нанесла Александра Близнецова – 0:6. После этого результата МГТУ (Б) провели пару опасных атак, но счет на табло так и не смогли размочить, а МСХА подвел итог матчу на 50-ой минуте, когда хет-трик оформила Полина Дроздова – 0:7.

     Как-то так, в очередной раз, команда МСХА подтвердила свой статус одного из главных претендентов на титул, обыграв уверенно коллектив МГТУ (Б) с результатом 7:0, расположившись теперь на 1 строчке, а команда МГТУ (Б) находится на промежуточном 4 месте в турнирной таблице.

МГТУ (Б) – МСХА - 0:7. (0:3).

11.10.2016 г., вторник, 16:00

Высшая лига, женщины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Бауманская, СК МГТУ им. Баумана, Госпитальная набережная д. 4/2

МГТУ (Б): (футболки - синие): Мукова Рагнеда (Вр, № 1) (к), Васильева Анастасия (№ 2), Варфоломеева Анастасия (№ 19), Саитова Зифа (№ 4), Тарасова Анастасия (№ 11), Иванова Татьяна (№ 8), Добрынина Александра (№ 14), Жаркая Мария (№ 7), Чапурина Надежда (№ 20), Гайдаенко Ксения (Вр, № 25), Малышева Дарья (№ 77), Овчинникова Дарья (№ 6), Санина Кристина (№ 18), Ларионова Анастасия (№ 22).

Главный тренер: Букашкина Любовь Павловна.

Официальный представитель: Мукова Рагнеда Ярославовна.

Тренер: Селихов Николай Алексеевич.

МСХА: (футболки - зеленые): Кочешкова Анастасия (Вр, № 1), Брюханова Екатерина (№ 14), Близнецова Александра (№ 12), Короткова Марина (№ 7), Конобрицкая Татьяна (№ 9), Ан Наталья (№ 13), Дроздова Полина (№ 10), Гурьянова Алена (№ 15).

Главный тренер: Смехунов Алексей Анатольевич.

Тренер: Смехунова Наталья Евгеньевна.

Лучшие игроки: Дроздова Полина (МСХА), Близнецова Александра (МСХА), Брюханова Екатерина (МСХА).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Андреев Юрий Атанасов.

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!