Делов Сергей о матче Московской Баскетбольной Студенческой Лиги: МГПУ-МГУ (Мужчины. Дивизион "А")

10 ноября в 18.30 состоялся баскетбольный матч в спортивном зале на Чечулина, где МГПУ приняли МГУ на своей домашней площадке. Несмотря на дождливую и туманную погоду, атмосфера в зале была заряжена спортом и накалом эмоций.

Встреча началась довольно неспешно, на первых минутах счет попытались открыть хозяева с дальних дистанций, но в итоге начало положила команда МГУ. «Педагоги» тут же ответили, «синие» зафолили и еще 2 очка со штрафного принес Олиференко Владимир (7). Темп игры довольно размеренный, дважды очки своей команде приносит Кузнецов Виталий (9) из МГУ и счет 9:8 в их пользу к середине четверти. Продолжается натиск «синий» - Мартиросян Оганес (20) приносит очки со штрафного, а «треху» кладет Водоватов Данила (17). МГПУ берут тайм-аут, но в лидеры им выйти не удается. Счет 14:27 под конец первой четверти.

Во вторую четверть МГУ входят явными лидерами с двукратным преимуществом, хозяева площадки сокращают отставание 20:31. Частые фолы МГПУ играют с ними злую шутку, ведь МГУ точны как никогда в исполнении штрафных и просто закидывают команду «красно – белых» точными «трехами». К концу четверти темп игры нарастает, МГПУ не отдают победу, и борются, несмотря на разницу в счете 32:45 за МГУ.

Третья десятиминутка начинается не менее активно, команды обмениваются атаками 38:51 за МГУ. «Педагоги» не отпускают «синих» далеко вперед, но видно, что хозяева подустали. Команду МГУ, напротив, бодрит вкус приближающейся победы. Пожалуй, самый результативный игрок приглашенной команды Мартиросян Оганес (20), он просто работает, как машина для забивания «мячей». И на перерыв МГУ уходят явными лидерами 49:65.

Финальная четверть и за десять минут МГПУ нужно отыграть 18 очков, Напомним, что МГУ сильный соперник – «четвертое место» 27 МССИ. Задача не простая, но шансы есть всегда. Садовников Роберт (6) приносит хозяевам очень важные три очка. До конца игры остается 5 минут. Разрыв сократился до 14 очков. И наконец-то второе дыхание открывается у команды МГПУ, и ряд удачных атак. Сорокин Сергей (20) приносит 2 очка и одно со штрафного, продолжает удачную серию Иванов Иван (9) плюс еще 2 очка. Но МГУ вновь не дают уменьшить отрыв и точная «треха» в корзине хозяев. Команды берут тайм-аут. Обмениваются атаками - еще один тайм-аут. И последние секунды противостояния. «Трехочковый» в исполнении «педагогов», к сожалению, не выводит их в лидеры. Финальный свисток и счет 76:79 за МГУ.

 

 

Корреспондент Студенческого Спорта - Сергей Делов

#СергейДелов@studsport_russia #баскетбол@studsport_russia #мгпу@studsport_russia #мгу@studsport_russia #студенческийспорт #МосковскаяСтуденческаяБаскетбольнаяЛига@studsport_russia 

 

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

 

 #МроРссс #РсссМосква #МосковскаяСтуденческаяБаскетбольнаяЛига #МССИ