БЛАГОДАРЯ ДУБЛЮ КРИСТИНЫ МАХАРЕНКО И ГОЛУ АННЫ СИНИЦЫНОЙ СБОРНАЯ РЭУ ОДЕРЖИВАЕТ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД КОМАНДОЙ МФТИ

19 октября, в среду, между собой в рамках МСФЛ сыграли женские команды РЭУ и МФТИ  и, несмотря на то, что поединок начался не так рано, в 20:15, он не остался без нашего внимания. ФК РЭУ еще не удавалось наблюдать в большом футболе, да и в прошлом сезоне такой команды не было в данном виде спорта, поэтому этот сезон для «экономисток» является дебютным, но стоит отметить, что в прошлом сезоне несколько футболисток выступали в мини-футболе, и довольно неплохо. Нынешний сезон в большом футболе для «красно-желтых» складывается средне, до этой игры были зафиксированы три поражения и одна победа, а «физтех» имел практически идентичные показатели, одержав только две победы и дважды уступив. При этом, нельзя не отметить, что РЭУ достаточно много пропустил в четырех поединках, аж 21 мяч, а у МФТИ этот показатель равнялся только 7 пропущенным голам. В общем-то, «экономисткам» предстояло взламывать бетонную оборону «физтеха», а последние жаждали и далее слыть мало пропускающим коллективом, а о том, как все развивалось, узнаете ниже.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

    

СТАТИСТИКА МАТЧА
  ЖФК РЭУ  ЖФК МФТИ

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 

 

17(8) 7(6)
Удары мимо ворот:  5(4) 3(3)
Удары в створ ворот:  12(4) 4(3)
Угловые удары:  4(1) 3(2)
Фолы: 9(6) 2(1)

Матч начался в умеренном темпе, в позиционных обоюдных атаках, игру можно было назвать равной, но «желтые» чаще находились на половине поля соперника, и за счет высокого прессинга им удалось забить ранний гол. На 7-ой минуте представительницы «физтех» заработали штрафной на правом фланге, этот стандарт исполнила Евгения Вахромова, ударив по раме Евгении Романычевой, от рук которой мяч залетел в сетку – 0:1. Даже после этого гола игра особо не менялась, атаковали позиционно обе стороны, но если «экономистки» били больше издали, то «физтех» создавал куда опаснее моменты у чужих ворот. К примеру, на 9-ой минуте Надежда Павлова осталась одна в штрафной «красно-желтых», но ее выстрел пришелся чудом мимо ворот Романычевой. «Экономистки» после этого спохватились, дальние выстрелы в исполнении Кристины Махаренко приходились мимо цели, но один из них, на 13-ой минуте все-таки стал разящим для соперника, когда очередной удар Махаренко отбила Злата Щербина, но на добивании успешно сыграла Анна Синицына – 1:1. Далее, встреча пошла уже больше с взаимными контратаками, самая опасная из которых состоялась на 18-ой минуте, когда Романычева отбила сложный удар игрока в «желтом» со штрафного. При интересной игре обеих команд в первом тайме, они так его и закончили, не изменив счет на табло к перерыву – 1:1.

    

Четкая установка тренера - залог успеха

В перерыве оба тренера обеих команд сделали нужные выводы, но успешнее старт второго тайма оказался за футболистками в «красно-желтых» футболках. Уже на 32-ой минуте Кристина Махаренко с правого фланга нанесла свой очередной дальний удар, после которого мяч полетел в противоположный угол ворот Щербиной и, ударившись о штангу, залетел в сетку – 2:1. По второму тайму стало заметно, что территориально лучше стали выглядеть «экономистки», начавшие больше и лучше распоряжаться мячом, «физтех» же действовал редкими контрвыпадами, но в игру удачно входила Романычева, отразившая один опасный удар от соперниц. Даже по статистике заметно, что гости сдали в атаке, за весь второй тайм был нанесен лишь один удар по раме РЭУ, а последние все увереннее шли вперед и добились успеха на 44-ой минуте, когда Махаренко удачно сыграла в отборе мяча, а затем, разыграв стенку с Дианой Расскосовой, с дальней дистанции оформила свой дубль – 3:1. После этого гола «красно-желтые» продолжили доминировать на поле, лучше действовали в отборе мяча и в защите не позволяли гостям соорудить что-либо путное. На 46-ой минуте Махаренко могла оформить и хет-трик, но не сумела обыграть один в один Щербину, Злата взяла верх, отбив мяч в аут. Одним словом, при доминанте хозяек, матч докатился до их логичной победы со счетом – 3:1.

     Таким образом, команда РЭУ одержала свою вторую победу в сезоне, сравнялась по очкам с командой МФТИ, и обогнала их по личным матчам, расположившись на 4 позиции, а МФТИ потерпел третье поражение в чемпионате, позволив своим противницам трижды поразить свои ворота, и теперь, коллектив Андрея Костючика находится на 5 месте в турнирной таблице.


РЭУ – МФТИ - 3:1. (1:1).

19.10.2016 г., среда, 20:15

Высшая лига, женщины, групповой этап

Адрес проведения матча: стадион им. Нетто, м. Бульвар Россоковского, ул. 3-ья Гражданская, д. 47А


 

РЭУ: (футболки – красно-желтые): Романычева Евгения (Вр, № 4), Махаренко Кристина (№ 4) (к), Синицына Анна (№ 14), Костерева Юлия (№ 9), Расскосова Диана (№ 18), Скрытникова Мария (№ 5), Дечикпен Айя (№ 16), Паневина Дарья (№ 1), Молярова Юлия (№ 10).

Тренер: Иванов Олег Иванович.

МФТИ: (футболки - желтые): Щербина Злата (Вр, № 1) (к), Агеева Екатерина (№ 7), Вахромова Евгения (№ 13), Павлова Надежда (№ 18), Долотова Софья (№ 21), Безроднова Елена (№ 10), Липатова Анна (№ 6).

Главный тренер: Костючик Андрей Павлович.

 

Лучшие игроки: Махаренко Кристина (РЭУ), Синицына Анна (РЭУ), Романычева Евгения (РЭУ).

 

Интервью с форвардом команды РЭУ Кристиной Махаренко

    

Футболистки команды РЭУ

- Кристина, твои комментарии по матчу, все по делу?

     - Игра получилась достаточно тяжелой, острые моменты были у обеих сторон, соперник имеет техничных игроков, которые создали довольно плотную игру, поэтому нам очень тяжело было действовать в нападении, но мне кажется, что у нас было больше желания победить, а так, если бы у нас не было желания, наверное, сыграли бы вничью.

     - Хочешь выделить кого-то по игре?

     - Нашего вратаря, Евгению Романычеву, если бы не она, то голов мы пропустили бы больше, у соперника выделю их вратаря Злату Щербину, а также, их полузащитницу, действовавшей в центральной зоне, она успевала, как в обороне, так и в атаке.

     - Какие задачи ставятся на сезон перед командой?

     - Хотелось бы финишировать в четверке команд, такая и задача. (улыбается).

     - Как думаешь, какие будут самые тяжелые матчи в сезоне?

     - ИТиГ и МСХА, еще с МГТУ (Б). (улыбается).

     - Давно выступаешь за РЭУ?

     - Третий год.

     - Помимо РЭУ за кого-то еще играешь?

     - Только за РЭУ.

     - По игре заметно, что выделяешься уверенными действиями, есть неплохой отбор мяча, много точных ударов издали, два гола.

     - За спиной есть школа «Спартака». (улыбается).

     - Девиз есть у команды?

     - Нет, просто настраиваемся, собираемся и играем, чтобы побеждать. (улыбается).

     - РЭУ будет продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Да, конечно, будем стараться. (улыбается).

 

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Андреев Юрий Атанасов.

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт