Баскетбол: сборная РГАУ-МСХА переиграла МАИ

В среду, 16 ноября, Спорткомплекс РГАУ-МСХА принимал очередной матча Дивизиона «А» МБСЛ между хозяевами площадки и сборной МАИ.

В первой четверти гости, увидев стремление хозяев победить любой ценой в этой игре, растерялись. Девушки из РГАУ-МСХА сразу пошли в атаку, принеся своей команде большое количество очков, что сделало разницу между ними и их соперниками огромной. К середине матча МАИ, набрав всего лишь 8 очков, пытались догнать своих соперников, которые в своем активе имели 25. Опять же, в отличии от своих соперников, МАИ также имело и 2 фола, по сравнению с «чистой» командой РГАУ-МСХА.

ФОТОГРАФИИ АННЫ КУРБАНАЛИЕВОЙ

Во второй четверти игрок под номером 7 команды РГАУ-МСХА показал довольно хорошую защиту. К сожалению, в данном отрезке матча не происходило ничего интересного: «аграрии», снизив темп и  натиск своей атаки, спокойно подходили к 40 очкам, в то время как девушки из противоположной команды принесли себе лишь 10 очков, сохранив ту большую разницу на табло.

В третьей четверти «маевцы» пошли вперед, пусть и медленным шагом, за большим количеством очков. У хозяев же, наоборот, в попытке еще больше защитить свое кольцо, посыпались фолы. Так к середине четверти счет составил 45:32, но, все же, в пользу хозяев. К концу четверти команда РГАУ, набрав не менее 5 фолов, все же смогла снова оторваться от соперников на 20 очков.

В четвертой четверти прекрасную защиту показал игрок команды МАИ под номером 4. При этом, эта девушка, также принесла большое количество двухочковых своей команде. В противовес ей вышла игрок РГАУ-МСХА под номером 21, пытаясь агрессивно уже закончить игру, победив своих соперников. Так команда аграрий в какой раз показала свою сплоченность, которую их болельщики смогли заметить в четких и грамотных перепасовках, в то время как команда МАИ очень сильно разбегалась по площадке  часто теряя мяч.  Так команда РГАУ-МСХА победила команду МАИ со счетом 66:51.

Игрок команды МАИ Ожерельева Екатерина:

«Мы играли хорошо, не хватило лишь акцента на защиту. Соперники лишь лучше попадали в кольцо, по технике же мы, приблизительно, одинаковы. Наша вера в победу осталось непоколебимой»

Игрок команды РГАУ-МСХА Полина Левшинова:

«Игра прошла хорошо, но мы можем лучше. Мы рассчитывали на большую разницу в очках, но наш центровой был сегодня слегла расслаблен.  Соперники же целеустремленные, не смотря на то, что в первой четверти они проигрывали 20 очков, они были собранные и боролись до конца». 


Корреспондентка  Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Анна Курбаналиева

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!