«Авиаторы» одерживают волевую победу над МФК МФЮА со счетом 4:1 и уверенно лидируют в своей группе

Высший дивизион, первый групповой этап, группа «С», 29.11.2016 г., вторник, 21:15, МАИ – МФЮА - 4:1. (3:1).

     В очередном матче МСМФЛ Высшего дивизиона в группе «С» среди мужчин, 29 ноября, во вторник, между собой предстояло сыграть таким коллективам, как МАИ и МФЮА. Согласитесь, что вывеска неплохая, если учесть, что «авиаторы» один из главных фаворитов не только своей группы, но и чемпионата в целом, а «финансисты» являются крепким коллективом, готовым дать бой любому сопернику, и не прочь побороться за выход в ¼ финала. До этого матча МАИ провел три поединка, одержав в них две победы, и однажды разойдясь миром, а МФЮА провел две встречи, и в обеих отпраздновал успех. Отметим, что в прошлом сезоне оба клуба были тоже в одной группе, и тогда верх взяла команда Сергея Исаева с результатом 5:1. Фаворитом этой игры можно было назвать коллектив МАИ, однако, несмотря на сей факт, противостояние ожидалось боевым и упорным, и надо отметить, что с выбором этой игры мы не ошиблись.

     Первые минуты прошли в переменной территориальной инициативе, как и скорости, которые то были умеренными, то взрывались при контратаках. Обе стороны обменивались атаками, и кому-либо предпочтение было трудно отдать, но первый же удар по воротам хозяев достиг цели. На 4-ой минуте гости разыграли угловой на левом фланге, с которого пас назад сделал Антон Хилюк на своего капитана Сергея Назарова, который из-за пределов штрафной «авиаторов» пальнул низом в правый от себя угол ворот соперника, и мяч оказался в сетке – 0:1. Однако этот результат продержался на табло недолго, уже на 6-ой минуте с левого фланга разящий удар по раме «финансистов» нанес капитан «авиаторов» Ринат Арифуллин – 1:1, а на 7-ой минуте хозяева провели затяжную атаку, которую тоже завершили взятием ворот, это с центральной части поля неплохо по мячу приложился Артур Каспаров, прошивший сетку ворот противника – 2:1. Как-то так, игра изменила лидирующую в счете сторону очень быстро. Команда МАИ после пропущенного мяча применила высокий прессинг, за счет которого и добилась успеха.
 

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 27:25. (12:14).

Удары мимо ворот: 11:9. (5:4).

Удары в створ ворот: 16:16. (7:10).

Угловые удары: 5:15. (4:13).

Фолы: 8:8. (1:1).

     Чем была занимательна еще эта встреча, так это тем, что оба тренера – Сергей Исаев и Илья Агафонов буквально жили игрой, а градус в ней был действительно высокий, да и болельщики «авиаторов» поддерживали свою команду, придавая свой колорит игре. Долой отступлений, и вернемся к матчу. После трех забитых мячей на старте поединка, клубы и дальше не сбавляли обороты, но не в голах, а в скорости, обе стороны обменивались опасными моментами, коих было не так уж и мало, но успеха в нападении вновь добилась команда МАИ. На 17-ой минуте Каспаров с правого фланга прострелил в штрафную МФЮА, где на добивание оказался результативен Арифуллин, оформивший дубль – 3:1. Далее, встреча проходила все в той же игре на встречных курсах, где чаще удары в створ наносили «финансисты». Максим Шкурин отбил не совсем приятные выстрелы от Назарова, Хилюка и Журавлева, и после большинства из них, мяч уходил на угловые, по которым гости перещеголяли хозяев, что и указано в статистике матча. У «авиаторов» бомбеный удар по раме гостей нанес Максим Доценко, но кипер последних мяч отбил, а в ответной атаке Назаров трижды бил по раме Шкурина, но Максим был непробиваем. При такой вот острой концовке первого тайма, команды и завершили его при счете 3:1 в пользу коллектива МАИ.

     Начальные минуты второй половины прошли в атаках «финансистов», но «авиаторы» соорудили настолько плотную оборону, что все мячи отбивались их защитниками, а не Максимом Шкуриным, которому можно было немного передохнуть. В общем, гости минут семь применяли высокий прессинг, но своего не добились, а хозяева действовали на контратаках, одна из которых, на 27-ой минуте, могла завершиться голом, но с близкого расстояния игрок в «белом» пробил мимо цели. К середине тайма пошел уже обмен атаками, на 28-ой минуте Назаров издали выстрелил мимо правой от себя «девятки» ворот хозяев, затем мимо цели ударил Журавлев, а в ответной атаке уже Каспаров не блеснул точностью, пробив в «молоко». Накал игры произошел на 31-ой минуте, после нескольких жестких фолов пошли эмоции, прямую красную карточку получил Антон Хилюк, который на эмоциях замахнулся ногой, но не попал ни по мячу, ни по ноге соперника, а арбитр это действие посчитал как преднамеренную грубость, с целью нанести травму сопернику и удалил игрока напрямую, затем, за словесную перепалку с судьей был удален и главный тренер МФЮА Илья Агафонов. Отмечу еще, что Антон Хилюк до этого момента не был замечен с фолами против «авиаторов», поэтому удаление кажется немного суровым наказанием, но что случилось, то случилось.

Составы:

МАИ: (футболки - белые): Шкурин Максим (Вр, № 33), Поляков Максим (Вр, № 1), Авдюхин Александр (№ 14), Арифуллин Ринат (№ 10) (к), Белоусов Артемий (№ 30), Винтерголлер Артем (№ 35), Доценко Максим (№ 9), Ефимов Максим (№ 25), Ефимов Дмитрий (№ 36), Каспаров Артур (№ 15), Попов Николай (№ 19), Фаюстов Андрей (№ 34), Федоров Роман (№ 5), Шуйский Михаил (№ 24).

Главный тренер: Исаев Сергей Евгеньевич.

Президент: Ивашенцев Петр Владимирович.

Тренер: Величкин Юрий Васильевич.

Тренер: Маныкин Сергей Викторович.

 

МФЮА: (футболки – черные): Киреенков Станислав (Вр, № 99), Назаров Сергей (№ 10) (к), Багиров Фарид (№ 5), Мухамметжанов Ришат (№ 3), Маннанов Артур (№ 4), Тарутин Егор (№ 19), Рахманов Парвиз (№ 22), Вакутин Александр (№ 8), Эргашев Мухаммад (№ 77), Хилюк Антон (№ 12), Журавлев Михаил (№ 7).

Главный тренер: Агафонов Илья Владимирович.

     После вышеуказанных событий, «авиаторы» добились успеха в атаке за 7 минут и 40 секунд до конца встречи, соорудив затяжную атаку, в которой после паса Максима Ефимова, результативный выстрел нанес Александр Авдюхин – 4:1. Чуть позже после этого гола каждый командный фол у обеих сторон уже карался десятиметровым, которых в конце матча случилось аж четыре, но самое поразительное в том, что ни один из них не был реализован, сперва, два бомбеных выстрела с указанного стандарта парировал Максим Шкурин, а затем, такую же блестящую реакцию дважды продемонстрировал и Станислав Киреенков. В такой вот бодрой концовке и подошел поединок к своему завершению, в котором МАИ одержал верх с результатом 4:1.

     Именно в указанном сюжете и развивался этот поединок, где хозяева на ура сыграли в обороне, успев продемонстрировать и лучшую реализацию в нападении. После этой встречи «авиаторы» возглавляют свою группу, а «финансисты», потерпев первое поражение в сезоне, занимают промежуточную 3 строчку.

 

Лучшие игроки: Шкурин Максим (МАИ), Арифуллин Ринат (МАИ), Каспаров Артур (МАИ).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!