Анастасия Ганза и Дарья Еремеева (ЖБК МГПУ): "Здорово, что развивается студенческий баскетбол"

Анастасия Ганза и  Дарья Еремеева, члены сборной МГПУ, занявшей третье место, поделились своими впечатлениями от турнира МБСЛ. Корреспондент Студенческого Спорта Мария Евсина, которая работала на "бронзовом" финале пообщалась с призерами соревнований.

- Вы сами давно играете в баскетбол?

А. Г. - Так сложилось, что у нас вся команда заканчивала спортивные школы, поэтому все в основном играют больше 10 лет. Но профессиональных игроков у нас нет.

- Девочки, расскажите, как прошли в целом ваши студенческие игры этого сезона?

А. Г. - Для нашего вуза это был очень важный сезон. Мы в АСБ не участвовали, только в МССИ. В истории нашего вуза баскетбольная команда ещё ни разу не выходил в финал, мы первые. Нам удалось занять третье место и это неплохо, хотя золото было бы, конечно, совсем идеально. Но в своём матче мы всё-таки победили, а это уже плюс.

Д. Е. - Я играю за МГПУ первый год, и мне очень понравился уровень студенческого баскетбола вообще. Все команды сильные, хорошо борются, играют. Я довольна тем, что попала на МБСЛ.

- А как вам прошедший матч?

А. Г. - Мы много сил потратили на игру с МГАФКом во вторник, поэтому сегодня нам было тяжело собраться и морально, и физически. До конца была интрига и непонятен финал.

Д. Е.- Да, действительно очень тяжёлая игра. Девчонки из РГУФКСМиТа боролись так, что нам было сложно им противостоять. Но «ура!». Всё сложилось для нас благополучно, и мы всё-таки выиграли.

- Как вы считаете, насколько сильные команды у других вузов, с которыми вы сыграли в этом турнире?

А. Г. - В отличие от нашей сборной, где были только студенты, во многих командах играли профессионалы. Бывало так, что регулярно мы играем с одним составом, а приезжают на турнир совершенно другие люди. Например, со МГАФКом мы играли промежуточные матчи с приличным отрывом в счёте, а во вторник проиграли 9 очков. Поэтому каждая игра для нас становится загадкой.

- Какие у вас вообще впечатления от игр?

А. Г., Д. Е. – Отличные! Нам турнир очень понравился. Здорово, что развивается студенческий баскетбол. И мы уже хотим участвовать в следующем сезоне и будем его ждать!


Интервью подготовила корреспондент Студенческого Спорта Евсина Мария
Фотографии с матча РГУФКСМиТ - МГПУ по ссылке: 
https://vk.com/album-102164757_230459628

 

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!