Александра Никонова о матче женской МБСЛ: МАБиУ-МПГУ (жен)

Сегодня 3 декабря в спортивном зале МГПУ завершился очередной матч по женскому баскетболу  между командами МАБиУ и МПГУ. Педагогический потерпел поражение в неравной борьбе. Тренер сборной команды Александр Викторович Егоров согласился ответить на некоторые вопросы.

Журналист Никонова А.О. (далее Ж.) А как давно существует секция по баскетболу?

 Александр Викторович Егоров (далее А.В.): У нас нет секции. Это сборная университета, где занимаются девочки из спортивных школ, а времени для секций нет. У меня тренируются девочки, у которых есть разряды, одна даже обладает званием кандидата в мастера спорта. Те, кто очень хотят заниматься баскетболом, но у них нет специальной подготовки, могут это делать на уроке физической культуры.

Ж.: Сколько дней в неделю тренируется сборная?

А.В.: Два дня в неделю, поздно вечером в 6 часов.

Ж.: Александр Викторович, а какая атмосфера в вашей команде?

А.В.: Дружеская, конечно. Очень теплая, мы одна семья! Такое у нас правило!

Ж.: А вы как тренер что-то предпринимаете, чтобы сохранять теплую атмосферу?

А.В.: Кончено, как же без этого. Я занимаюсь не только их физическим воспитанием, но и воспитываю в каждой из них духовность. Стараюсь сделать все, чтобы в женском коллективе не было раздоров, не было места той же ревности. У меня большой опыт общения с девочками, поэтому многое я делаю не осознанно. Может это как раз по тому, что в коллективе все замечательно. Вот если бы были какие-то проблемы, я бы конечно принялся анализировать, придумывать методы. Но у нас все в порядке!

Ж.: Было ли пополнение в вашей команде в новом учебном коду?

А.В.: Да, пришли пять девочек, все они разрядницы. Для нас это очень много значит, потому что в прошлом году выпустилась из вуза, почти половина состава, и вот в этом году мы набрали столько девчонок, сколько нужно. И все, конечно же, вышли из спортшколы, опытные и с разрядами.

Ж.: Вы сегодня проиграли, как вы думаете почему?

А.В.: Не хватило роста у нас. Это видно невооруженным глазом, что девочки гораздо ниже соперниц. У команды соперников очень высокие игроки, этим они и взяли.  Мы и защиту не могли полноценно выполнить, потому что разница в росте огромная.

Ж.:  Я знаю в команде есть девочки, которые выступают еще и за другие команды, как вы к этому относитесь?

А.В.: Да, есть такие. Я отношусь к этому положительно, пусть развиваются, это же студенческий спорт!

Ж.: Сколько игр осталось позади? И сколько из них победных?

А.В.: Сегодня закончилась шестая игра. Проигранных было всего две. Зато четыре победные!!!

Ж.: Какую цель вы поставили себе и своей команде в МБСЛ?

А.В.: Нам бы попасть в финал четырех, это самое главное. А так, естественно, желаем стать абсолютными чемпионами!

Ж.: Есть ли у вас в команде отличницы?

А.В.: Да, конечно есть, и их большинство, но есть и хорошистки.

Ж.: Все они учатся на педагогов. Кто-то уже работает в школе?

А.В.: Из тех, которые сейчас играют, нет.  Вы же понимаете, у них очень мало свободного времени, многие только на первом курсе. Вот девочки, которые вы пустились - да, работают в школе. Более того подавляющее большинство.

Ж.  Может кто-то в это игре выделился, может поразила вас своим стремлением к победе?

А.В.: Не могу выделить кого-то одного, они все сегодня отлично поработали, каждая играла с полной отдачей. Я ими очень горжусь сегодня, они на самом деле сделали все что было в их силах.

Ж.: Александр Викторович, спасибо вам большое за такую замечательную беседу, за то, что уделили мне так много внимания. Я желаю Вам и Вашей команде побед и реализации цели на XXVIII МССИ.

А.В.: И Вам спасибо, Александра. Удачи.

Уже 10 лет Александр Викторович Егоров тренирует женскую сборную МПГУ по баскетболу, за его плечами огромные опыт, который не раз приводил представительниц нашего вуза к победным вершинам.  Его тренерскую силу и опыт видно сразу: когда в игре для сборной МПГУ наступали критические моменты, Александр Викторович демонстрировал спокойствие и мудрость, придумывал разные тактики, всячески искал выход из сложившейся ситуации. Его заслуга неумолима.    

Корреспондент Студенческого Спорта - Александра Никонова

#АлександраНиконова@studsport_russia #баскетбол@studsport_russia #миит@studsport_russia #ргунг@studsport_russia 

#студенческийспорт #МосковскаяСтуденческаяБаскетбольнаяЛига@studsport_russia #МБСЛ@studsport_russia

 

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

 

#МроРссс #РсссМосква #МССИ