Сергей Закладной, игрок сборной ВШЭ по Алтимат-Фрисби: "Для многих алтимат практически как стиль жизни"

 

 

 

В рамках 28-х Московских спортивных студенческих игр проходят соревнования по алтимату. Этот вид спорта не так популярен и известен в нашей стране, но уже успел завоевать почетное место в сердцах болельщиков и спортсменов. Лидером мужского турнира является команда «НИУ ВШЭ-1», на счету которых максимальное количество очков – 12. Их победы – разгромны: 15:9 в игре с игроками «МГТУ Альфа», 16:6 переиграли своих соотечественников «НИУ ВШЭ-2», дважды повторили счет 11:0 – победив команду «МГТУ Бета» и сборную РГУНГ. О секретах алтимата и своей команды «Студенческому спорту» рассказал игрок «НИУ ВШЭ-1» Сергей Закладной.

Почему ты начал заниматься алтиматом? Чем тебя привлек этот вид спорта?

Алтимат меня привлёк как неординарный вид спорта, здесь нет судей, игроки стараются быть честными и справедливыми, в основном, все ребята приветливые и доброжелательные, для многих алтимат практически как стиль жизни.

Сборная ВШЭ по алтимату-это какой коллектив? Давно ли вы уже играете с ребятами?

Наша сборная – это, прежде всего, команда не одного поколения, на протяжении уже 5 лет мы выезжаем на турниры, на студенческих - нас уже долгое время относят к фаворитам. На моей памяти, мы никогда не опускались ниже 5 места (такое было лишь единожды). Играю в сборной Вышки с 2013 года, почти с момента поступления (2012 г.).

Есть ли у тебя какая то определенная цель в этом виде спорта?

Цель, конечно, есть: хотелось бы выиграть Открытый и Зальный Чемпионаты России, попасть во взрослую сборную России (в юниорской уже играл на Чемпионате Европы в 2013 г. в Кёльне (Германия)), ну и побороться за самые высокие места на международных турнирах, надеюсь, в том числе и на Олимпийских играх.

Что не хватает алтимату для того, чтобы стать еще популярнее в нашей стране? Нужно ли государству обращать внимание на этот вид спорта?

Однозначно нужно! Ведь этот спорт был признан Международным Олимпийским комитетом, он вошёл в реестр видов спорта России. Мне кажется, многие скептически относятся к фрисби, для них тарелка ассоциируется с пляжем, пикником или с собаками, и каждый второй считает своим долгом пошутить про это, такие вот все оригинальные. Наверное, не хватает освещения в СМИ, спонсоров, да серьёзной конкуренции/дисциплины, ведь для некоторых это всё ещё и хобби, интересное времяпровождение, помимо учёбы/работы.

Наступил новый год. Что бы ты пожелал одноклубникам, соперникам по турнирам, тренерам?

Пожелаю одноклубникам скорейшего прогресса и побед маленьких и крупных, ну и всем вообще, пожелаю хорошего духа игры, больше крутых моментов, резких открытий и высоченных прыжков, а также искренне желаю не получать травм!

Журналистка Студенческого Спорта: Александра Романова 

#СтуденческийСпорт #яДелаюСтуденческийСпорт #ЯвСтуденческомСпорте

 #АлександраРоманова@studsport_russia  #алтимат@studsport_russia #вшэ@studsport_russia 

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!