О "Кубке Столетовых" рассказывает Мария Евсина

Наступил сентябрь, начался учебный год, а значит, и новый сезон студенческого алтимата. В эти выходные 24-25 сентября в четвёртый раз город Владимир гостеприимно принял на «Кубке Столетовых» сборные вузов со всей России. На стадионе «Торпедо» собрались команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Белгорода, Вологды и самого Владимира.

Несмотря на прохладную погоду, мёрзнуть было некогда: игры проходили жарко, динамично и интересно. Командам было за что побороться, с прошлого года многие игроки подросли, набрались некоторого опыта, появились и новички. Сразу было заметно, как окрепла мужская сборная НГТУ, как понемногу начинают набирать обороты женские сборные МПГУ, МГУ, СПбГУ.
 

ФОТОГРАФИИ МАРГАРИТЫ КОЛЕСНИКОВОЙ ПО ССЫЛКЕ

В этом году расклад распределился следующий. Первую позицию открытого дивизиона уверенно заняла команда МГТУ им. Н.Э. Баумана. Долго не уступая противнику в финале, НГТУ показали сильную и слаженную игру, в конце упустили лишь одно очко и оказались на 2 месте (счёт – 7-8 в пользу МГТУ). Довольно напряжённым был финал и у студентов из Белгорода и Вышки. Однако белгородская сборная сумела вырваться вперёд и взяла бронзу со счётом 7-5.

У девушек золото также взяла "МГТУ-гамма", сыграв в финале с ВШЭ-Diamond (счёт – 6-4). Как видим, Вышка тоже не особо сильно уступала своим соперникам. 3 место заняла сборная гимназии №1611, выиграв у питерских девушек со счётом 7-4.

Дух игры, важную часть алтимата фрисби, взяли среди мужских команд сборная Нижнего Новгорода, а среди женских – Бауманка. Лучшими же игроками стали Малинов Илья также из команды НГТУ и Апетян Арина из СПбГУ.

О прошедшем турнире мы расспросили подробнее Илью, ставшего MVP:

- Как тебе «Кубок Столетовых-2016»?

- Прошедшие соревнования очень порадовали. Не было проблем ни со стаффами, ни с водой, ни с разметкой, а больше в принципе ничего и не нужно. Спасибо организатором, хорошо постарались. Не повезло только с погодой немного, было прохладно.

- Как давно ты в алтимате фрисби? Что он для тебя значит?

- Я в алтимате с 2011 года. Первым турниром для меня стал «Кубок Столетовых-2011», где я играл за команду «Бивни-2». Алтимат для меня не просто спорт, это стиль жизни. Так же, как и на поле, ты проживаешь каждый день на пределе, не забывая, конечно, о духе.

- Ты ожидал, что станешь в этот раз лучшим игроком? Как тебе это чувство?

- На самом деле не ожидал. Даже почти не думал об этом. Слишком сильное желание было заработать вместе с командой первое место. Из-за этого я с головой погружался в игру и даже не думал ни о каких личных результатах. Но могу сказать одно: получать MVP очень приятно!

- Что ты думаешь о предстоящем сезоне студенческого алтимата?

- Я очень надеюсь, что после данного турнира мы учтём свои ошибки и сможем принести вузу первое в его истории золото. Многие ребята из команды заканчивают свой путь в студенческом алтимате в этом году, это было бы для них неплохим подарком.

- И где вы планируете показать результат?

- На таких соревнованиях, как «Летящий SpiNN», «Кубок конструкторов».

- Удачи вашей команде!


Корреспондентка Студенческого Спорта Мария Евсина
Фотограф Маргарита Колесникова

 

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!