На третьем этапе Студенческого Чемпионата России выступали ВШЭ, МГТУ, МГУ и МПГУ.

В субботний день, 26 марта, МПГУ «позвал в гости» женские сборные студенческого алтимата. Для открытого дивизиона турнир «Летящий СПИНН» уже прошёл в Нижнем Новгороде. На третьем этапе Студенческого Чемпионата России выступали такие вузы, как ВШЭ, МГТУ, МГУ и МПГУ.

Турнир начался матчем между «педагогами» и «экономистами». Обычно в первые игры спортсмены только начинают входить в раж. Сборная ВШЭ выиграла со счётом 11:4, почувствовав не очень сильный отпор противников, ещё не успевших собраться и войти в форму. Вторые полчаса выступали команды МГТУ и МГУ. Их игра прошла быстрее и также с большим отрывом в пользу «технарей» (11:3).

В 13.00 Институт физической культуры и спорта МПГУ совместно с Департаментом образования Москвы при поддержке Москомспорта провёл мастер-класс по флаинг диску для всех заинтересовавшихся и активных новичков, пришедших в зал посмотреть на игру. Николай Бабенков, двукратный чемпион России по алтимату и тренер сборной МПГУ, рассказал гостям азы этого вида спорта и показал несколько бросков. Затем он предложил всем пришедшим попробовать себя в игре. Новичкам помогали и другие более опытные спортсмены, которые закрепляли с ними некоторые правила и учили их правильно бросать диск.

Через полчаса турнир продолжился. Игра между Бауманкой и Вышкой прошла интереснее. Команды сумели оказать друг другу достойное соперничество. Матч закончился со счётом 5:11 в пользу МГТУ. В четвертьфинале соперниками МПГУ вновь оказалась сборная ВШЭ. На этот раз игра прошла более динамично и напряжённо. До середины матча команды не уступали в счёте, шли очко в очко. Всем хотелось выйти в полуфинал и играть за 1-2 места. Но «экономисты» всё-таки сумели вырваться вперёд. Игра закончилась со счётом 8:11 в пользу ВШЭ. Между ломоносовцами и бауманцами отношения были более понятны. С самого начала матча МГТУ вели свою игру и закончили её со счётом 3:11.
ФОТОГРАФИИ МАРГАРИТЫ КОЛЕСНИКОВОЙ

После перерыва началась самая интересная часть турнира – финал. Все игроки уже были подуставшие, но командам пришлось собрать последние силы для того, чтобы до конца отстоять своё место и победить. За третье место боролись МГУ и МПГУ. Несмотря на то, что команда «педагогов» показывала более слаженную работу, их соперницы всё-таки не опускали руки. Матч закончился со счётом 6:11 в пользу хозяев. На пьедестал первого место претендовали МГТУ и ВШЭ. Серьёзная борьба определила победителя. Им стала сборная Бауманки, завершив финальную игру счётом 13:9. 


Корреспондент Студенческого Спорта Мария Евсина