Команда Политех два раза отыграла фору в два пропущенных мяча, вырвав боевую ничью с принципиальным соперником МГРИ-РГГРУ

Высший дивизион, первый групповой этап, группа «А», МГРИ-РГГРУ – Политех - 4:4. (2:2).

  Афиша, что надо, и думается, что глядя на вывеску данного противостояния иных мыслей и возникнуть не могло. В своих стартовых встречах нынешнего сезона обе команды добились побед, МГРИ-РГГРУ оказался сильнее РГСУ со счетом 8:6, а Политех не испытал проблем в матче с МГСУ-МИСИ, добившись уверенной победы с результатом 9:3. Здесь все ожидали шикарного футбольного спектакля, и можно смело утверждать, что он точно состоялся.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

     С первых минут игра стартовала больше в атаках команды Расула Аскарова, игроки которой больше владели мячом и чаще били в сторону ворот коллектива Политех, чьи контратаки нельзя было назвать не опасными. Нельзя не отметить, что, хоть поначалу визуально МГРИ-РГГРУ больше владел мячом, но отрезками встреча проходила в обоюдоостром ритме, и сломя голову в атаку ни одна из команд не шла, еще бы, в таком поединке цена результата была высока. Впрочем, первое взятие ворот состоялось на 8-ой минуте, и добились его футболисты МГРИ-РГГРУ, когда после своего прохода по правому флангу Владислав Мерлушкин прострелил в штрафную гостей, где на добивании точно сыграл Егор Щудрин – 1:0.

Статистика матча
  МФК РГГРУ -МГРИ МФК Политех

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 

20(9)) 20(7)
Удары мимо ворот:  7(4) 11(3)
Удары в створ ворот:  13(5) 9(4)
Угловые удары:  6(4) 13(7)
Фолы:  10(6 11(5)

После пропущенного гола Политех игру территориально подровнял, начав острее действовать в нападении, но и вратарю Дмитрию Файзуллину не пришлось скучать на раме, голкипер «белых» несколько раз парировал коварные выстрелы от игроков противника, а гости ответили опасным ударом Артема Харламова, после которого мяч пролетел мимо ворот Андрея Толпекина. После обмена неуспешными атаками, в дальнейшем оба коллектива стали более точны в атаке, и до конца этого тайма мы увидели еще три гола. На 18-ой минуте состоялась затяжная атака по центру в исполнении МГРИ-РГГРУ и после паса Мерлушкина, Щудрин оформил дубль – 2:0, но гости ответили своей голевой атакой на этой же минуте, соорудив ее по центру поля, а завершил ее результативный выстрел Сергея Харина – 2:1. Все шло к тому, что хозяева уйдут на перерыв лидерами в счете, но они сфолили в шестой раз за шесть секунд до конца тайма, а с шестиметровой отметки Артем Харламов пробил безупречно, отправив команды в раздевалку при счете – 2:2.

     Вторая половина поединка напоминала своего рода триллер, в котором герои выживают за счет своего характера и силы воли, а по развитию результата на табло, сюжет был таким же, как и в первом тайме. Но территориальную доминанту вначале перехватили уже игроки Политеха, чаще угрожавшие раме МГРУ-РГГРУ, видимо, за счет психологии, ведь они отыгрались со счета 0:2. На 22-ой минуте после выстрела игрока в «белом» мяч угодил в перекладину ворот соперника и отскочил в поле, а чуть позже Александр Суслов пробил опасно с правого фланга мимо противоположной от себя штанги ворот хозяев. Тем не менее, слово осталось за МГРИ-РГГРУ, соорудившие на 25-ой минуте затяжную, и ничего опасного не предвещавшую атаку, которая завершилась голевым ударом в исполнении Нодара Кебадзе – 3:2, а минуту спустя все тот же Кебадзе с той же позиции с которой забил последний мяч, оказался точен еще раз – 4:2. Ответ коллектива Политех не заставил себя долго ждать, на 29-ой минуте с правого фланга последовал прострел Харламова в штрафную «черных», где Иван Догодаев оказался безапелляционен – 4:3.     После последнего взятия ворот, поединок напоминал уже перекрестный огонь, в виде острых атак обеих команд, игроки которых не чурались действовать активно и остро. На 29-ой минуте дальний выстрел Харламова пришелся в правую от него крестовину ворот хозяев, откуда кожаный снаряд отлетел в аут, в ответной атаке Кебадзе не сумел переиграть Файзуллина, дуэль осталась за Дмитрием, а далее, уже футболист «белых» с убойной дистанции не смог переиграть Толпекина, пробив мимо цели. В общем, встреча пестрела моментами, Кебадзе еще несколько раз промахнулся с неплохих позиций, и за свою расточительность МГРИ-РГГРУ были наказаны на 45-ой минуте молниеносной голевой трехходовкой в исполнении футболистов Политеха, завершенной точным ударом Харина, с близкого расстояния, поразившего сетку ворот Толпекина – 4:4. Матч обострился до предела и развязка могла случиться на 36-ой минуте встречи, когда «белые» сфолили в шестой раз, а с шестиметровой отметки Кебадзе мог вывести свою команду вперед, но Нодар не смог переиграть Файзуллина, Дмитрий мяч отбил в поле. При таких вот событиях поединок и завершился, коллективы так и не смогли выявить сильнейшего – 4:4.

 
Состав команд

МГРИ-РГГРУ: (футболки - черные): Толпекин Андрей (Вр, № 32), Кебадзе Нодар (№ 11), Зиновьев Никита (№ 25), Мерлушкин Владислав (№ 22), Терехов Денис (№ 13), Щудрин Егор (№ 5), Пилякин Захар (№ 19) (к).  

Тренер: Аскаров Расул Аскарович.

Политех: (футболки – белые): Файзуллин Дмитрий (Вр, № 1), Харин Сергей (№ 13), Тренкунов Дмитрий (№ 14), Суслов Александр (№ 15), Харламов Артем (№ 29), Догодаев Владимир (№ 6), Догодаев Иван (№ 12), Безумов Егор (№ 8), Плаксин Андрей (№ 16).

Главный тренер: Страбыкин Сергей Иванович.

Тренер: Федоров Александр Владимирович.

     Боевая и упорная игра, где никто не хотел уступать, и даже общая статистика по ударам, как мимо, так и в створ оказалась равной, что в итоге и предопределило ничейный результат противостояния. Оба коллектива показали действительно классный футбол, от которого все остались в достатке. После этой встречи команда МГРИ-РГГРУ находится на 4 строчке, а коллектив Политех на 3 позиции в турнирной таблице группы «А».

 

Лучшие игроки: Кебадзе Нодар (МГРИ-РГГРУ), Щудрин Егор (МГРИ-РГГРУ), Файзуллин Дмитрий (Политех).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!